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ECO. 친환경.

기후 변화에 맞서기 위해 푸드마일을 줄이는 방법.

by 딩가링가 2024. 3. 5.
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푸드 마일은?  ‘먹거리의 이동거리’를 뜻합니다. 산지에서 생산된 농·축·수산물이 이 먹거리를 이용하는 최종 소비자에게 도달할 때까지 이동한 거리가 푸드 마일리지입니다.

런던과 LA에서는 기후 친화적인 식단을 만들기 위해 현지 음식을 먹어보았습니다. 다음에 일어난 일은 다음과 같습니다.

임무는 충분히 간단해 보였습니다.  저널리스트 두 명(영국과 미국 각각 한 명)이 일주일 간의 실험에서 탄소 배출량을 줄이고 식단을 더욱 지속 가능하게 만들기 위해 현지 음식만 먹습니다.

전 세계 식량 시스템은 기후 변화를 일으키는 온실가스 배출의 주요 원인이며 전 세계 탄소 배출량의 약 3분 의 1을 차지합니다. 푸드 마일리지는 전체 배출량의 약 19% 를 차지합니다 . 따라서 집 근처에서 재배된 식품을 섭취하면 즉각적으로 우리의 식사가 더욱 기후 친화적인 식사가 될 수 있습니다. 특히 식품 생산으로 인한 배출 및 생물 다양성 손실을 해결하기 위해 채식 기반 식단과 결합할 경우 더욱 그렇습니다. 연구에 따르면 지역 선택은 지역 경제를 활성화하고 지역사회 유대를 강화하는 데도 도움이 될 수 있습니다.

적어도 그것은 이론입니다. 하지만 현지에서 생산된 식품만 섭취하려고 하면 실제로 어떤 일이 발생합니까? 이것이 실제로 식단을 더욱 지속 가능하게 만들까요? 대도시에 산다면 예산에 맞춰 현지에서 식사하는 것이 가능한가요? 그리고 "현지 음식"은 실제로 무엇을 의미합니까?

우리는 각각 다른 기후와 문화를 대표하는 두 도시에서 이론을 테스트했습니다. Lucy Sherriff는 캘리포니아 로스앤젤레스에 본사를 두고 있으며 신선하고 건강하며 햇빛에 젖은 농산물이 풍부한 것으로 유명합니다. 주는 아몬드, 올리브, 건포도, 무화과 등 다양한 작물을 생산하는 미국의 유일한 생산지 입니다. 만약 캘리포니아가 국가라면 세계에서 다섯 번째로 큰 식품 공급국이 될 것입니다. 그러면 캘리포니아에서 캘리포니아산 식품을 더 저렴하게 구입하는 것이 쉬울 것입니다. 그렇죠? Lucy도 그렇게 생각했습니다. 그러나 그녀는 몇 가지 놀라운 일을 겪었습니다.

India Bourke는 런던에 본사를 두고 있습니다. 영국 요리에 대해 농담을 시작하기 전에 영국은 6,000년 넘게 농사를 지은 섬이라는 사실을 생각해 보세요 . 식량 생산에 관해 뭔가를 알아야 합니다. 그러나 오늘날 영국에서 판매되는 과일의 17%와 야채의 절반 만 이 집에서 재배됩니다. 더 이상 영국 현지 농산물로 저렴하게 생활하는 것이 가능할까요?

다음에 일어난 일은 다음과 같습니다.

- 인도, 런던 -

무료 건강관리, 비틀즈, 마법서적 등 영국인들이 미국인들에게 자랑할 수 있는 것들은 작지만 강력합니다. 이 음식 일기를 시작하면서 회복력 있는 섬 주민들로서 국가의 오랜 역사를 바탕으로 "지속 가능한 지역 음식에 대한 접근"을 그들의 숫자에 추가할 수 있기를 바랍니다.

그렇긴 하지만, 무시할 수 없는 영국의 또 다른 현실이 있습니다. 바로 식량 비용의 상승입니다. 연료와 비료 비용을 인상한 우크라이나 전쟁과 농작물을 죽인 극심한 홍수로 인해 영국의 식량 가격 인플레이션은 거의 사상 최고치까지 치솟았습니다. 현재 기록적인 수의 가족이 푸드 뱅크와 자선단체의 비상식량 소포에 의존하고 있습니다. 식량 불안은 또한 전 세계적으로 큰 문제이며, 풍부한 농산물에도 불구하고 더욱 평화롭고 안정된 시대에도 지속되어 왔습니다. 미국에서는 활동적이고 건강한 생활을 위한 적절한 음식에 접근할 수 없는 것으로 정의되며 , 돈 부족과 관련되어 주로 빈곤층과 편부모 가정에 영향을 미칩니다. 이는 시작부터 삶의 형태를 결정합니다. 미국의 식량 불안은 자녀가 있는 가구의 17.3%(640만)에 영향을 미칩니다.

따라서 식량 빈곤을 해결하려면 국내 및 국제 수준 모두에서 체계적인 변화가 필요하다고 런던 시티 대학교의 식품 정책 교수인 Tim Lang과 같은 전문가는 제안합니다. 그는 불평등을 줄이고 가처분 소득을 높여 모든 사람이 지속 가능한 식량을 먹을 수 있도록 해야 한다고 지적합니다. 다이어트. 그러나 가장 심각한 식량 불안에 직면한 사람들을 제외하고도 농산물 가격 상승은 사람들이 지출을 줄이는 등 소비자 선택에 더 일반적으로 영향을 미치고 있습니다.

이 도전적인 더 넓은 그림을 고려하여 나는 매일 주요 재료를 사용하여 동일한 검소한 요리를 만들기로 결정했습니다 . 저는 " 버블 앤 스퀴크(bubble and squeak) "를 선택합니다. 튀긴 감자와 양배추를 함께 으깨고 계란부터 치즈까지 무엇이든 보충하여 만든 역사적인 영국 요리법입니다. 주요 재료는 이 글을 쓰는 시점인 11월에 영국에서 생산되는 제철 재료이므로 지속 가능성과 비용 모두에 도움이 될 수 있습니다.

실험 첫날, 나는 가격을 비교하기 위해 런던 인근에 있는 슈퍼마켓 몇 군데를 방문했는데, 언뜻 보면 합리적인 전략을 선택한 것처럼 보입니다. 영국산 양배추와 감자는 유기농과 비유기농 모두 선택 가능하며, 후자는 가장 저렴한 농산물 중 하나입니다. 그러나 내 선택에는 몇 가지 문제가 있습니다. 매일 밤 같은 식사를 한다는 것은 그다지 현실적이지 않지만 제철 스웨덴 요리와 순무를 포함한 요리에 대한 나의 지식은 제한적입니다. 더욱이, 사람과 지구 모두에게 좋을 수 있는 식단을 위해서는 과일부터 견과류까지 모든 사람의 평소 습관에 맞지 않는 다양한 음식을 섭취해야 하며, 심지어는 "녹말이 많은 야채"를 줄이는 것도 포함될 수 있습니다. 감자들. 게다가 다양한 과일과 야채가 풍부한 식사를 하는 것은 슈퍼마켓의 대부분의 옵션이 해외에서 온 것처럼 보일 때 까다롭습니다. 예를 들어 영국은 토마토의 약 95%를 수입합니다.

슈퍼마켓의 야채 코너에서 영국 라벨이 붙은 좁은 범위의 옵션을 보면서 나는 확실히 훨씬 더 쉬운 한 주를 맞이하고 있는 무성한 캘리포니아에 사는 Lucy에 대해 약간의 부러움을 느낍니다.

- 루시, 로스앤젤레스 -

첫 번째 놀라움 중 하나는 캘리포니아에서 캘리포니아산 식품을 구입하는 것이 정말 어려울 수 있다는 것입니다. 특히 예산이 부족하다면 더욱 그렇습니다.

캘리포니아에서 가장 생산적인 식품 재배 카운티 5개 중 4개는 식품 사막으로 간주됩니다. 즉, 그곳 사람들은 신선하고 건강한 식품을 판매하는 상점에 접근할 수 없습니다. 어떻게 그렇게 될수 있니? 실험을 하면서 계속해서 접하게 되는 놀라운 사실은 신선한 야채가 넘쳐나는 지역에서 살 수 있고, 물을 주고, 잡초를 뽑고, 수확하는 데 평생을 보낼 수도 있지만, 먹을 수는 없다는 사실입니다.

캘리포니아주에서는 미국 과일과 채소의 거의 절반을 생산하고 있음에도 불구하고 캘리포니아 주민 5명 중 1명은 식량이 불안정합니다. 저소득 유색인종 지역사회는 특히 신선한 농산물을 판매하는 상점에서 서비스를 충분히 받지 못합니다. 살충제 없이 재배된 저렴한 유기농 식품을 찾는 것은 더욱 어렵습니다. 그래도 나는 야외 활동과 건강한 라이프스타일로 유명한 대도시이자 슈퍼마켓이 많은 LA에 살고 있습니다. 확실히 좋은 옵션을 찾을 수 있을까요?

캘리포니아주에서는 미국 과일과 채소의 거의 절반을 생산하고 있음에도 불구하고 캘리포니아 주민 5명 중 1명은 식량이 불안정합니다.
실험을 시작하면 캘리포니아의 주요 재배 시즌이 종료되어 내 탐구에 어려움이 추가되지만 어쩌면 더 현실적이 될 수도 있습니다. 결국 사람은 겨울에도 식사를 해야 합니다. 나는 중급 슈퍼마켓을 선택하고 선반에서 현지 농산물을 검색합니다. 크리미 한 아보카도가 나왔습니다. 올해 이맘때는 모두 멕시코산입니다. 오이는 페루산입니다. 나는 미국산(정확한 상태는 불명) 로켓 봉지와 미국산 칠면조를 발견했습니다.

다음 슈퍼마켓에서 나는 "캘리포니아산 아보카도!"라고 외치는 거대한 가판대를 발견했습니다. – 하지만 스티커에 따르면 그들 역시 모두 멕시코 출신인 것으로 밝혀졌습니다. 푸드 마일리지가 기후에 미치는 영향이 매우 크다는 점을 감안할 때, 쇼핑객이 자신의 음식이 실제로 어디에서 왔는지 알아내는 것이 얼마나 어려운지 실망스럽습니다. 업무 할당이 아니었다면 식료품을 조사하는 데 이 많은 시간을 보내는 것이 가능할까요?

하루를 마치고 나는 위스콘신 요거트, 대서양 연어, 칠면조와 로켓 봉지 등 미국 전역에서 다양한 상품을 가지고 집으로 돌아왔습니다. 나는 캘리포니아에서 재배된 농산물, 즉 허브와 감자 한 봉지를 사냥했습니다. 햇볕이 잘 드는 캘리포니아는 식단 측면에서 비가 오는 영국과 놀라울 정도로 유사할 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 그렇지 않은 이상... 내가 잘못된 곳을 찾고 있는 걸까요? 아마도 슈퍼마켓은 현지의 저렴한 음식을 구입할 수 있는 좋은 공급원이 아닐 수도 있습니다. 길거리 시장은 다를까? 나는 알아보기로 결정했습니다.

- 인도, 런던 -

길거리 시장과 직접 판매업체에 관심을 돌린 사람은 루시뿐만이 아닙니다. 영국에서는 노점상이 영국의 다양한 음식 문화를 반영하고 "저렴한 건강식품"을 제공한다는 점에서 칭찬을 받았습니다. 많은 사람들은 또한 포장을 줄이고 재활용을 장려합니다. 우리 동네에 있는 지역 노점을 방문하면 슈퍼마켓에서 간과했을 수 있는 옵션이 드러날까요?

근처 노점의 주요 영국산 야채는 짐작하셨겠지만 양배추와 감자입니다. 가판대 앞에는 밝은 색상의 수입 바나나, 망고, 파파야가 배열되어 있습니다. 그러나 겨울철 런던에서는 현지 음식을 구매하는 것과 다양한 음식을 먹는 것 사이에 균형이 있을 수 있다는 생각이 들기 시작하면서 농산물 직거래 장터를 방문하고 완전히 매료되었습니다.

학교 주차장에 설치된 축축한 음식 텐트 아래에는 기분이 좋을 것 같지 않은 판매자 몇 명이 모여 있습니다. 그들은 자신들의 농산물에 대해 이야기하고 싶어 합니다. 시장의 습한 공기는 유혹적인 냄새로 가득 차 있습니다. 에 식스산 고급 버섯으로 만든 부글부글 끓는 스트로가노프 , 집에서 만든 도사 랩, 지글지글 비건 만두 등이 있습니다. 나는 런던 외곽의 에핑 포레스트(Epping Forest)에 있는 꿀벌에게서 꿀을 구입하고 런던 순환 도로에서 32km(20마일) 떨어진 가족 농장에서 버터와 치즈를 구입합니다. 회색 구름 아래서 모든 면에서 영양이 공급되고 따뜻함을 느낍니다. 그리고 재배자로부터 직접 구매하는 것은 내 음식이 어떻게 생산되는지 알아볼 수 있는 귀중한 기회를 제공합니다.

농장 소매 협회(Farm Retail Association)의 Sandra Woodfall에 따르면 수다스러운 가판대 주인은 실제로 농산물 시장 개념의 핵심 부분이라고 합니다. 농장 소매 협회는 이러한 시장을 명목상의 시장이 아닌 "진짜" 시장으로 인증합니다. 식품을 재배하거나 생산하는 동일한 사람들이 고객에게 프로세스의 세부 사항을 설명하기 위해 있어야 한다고 Woodfall은 설명합니다. 동물에게 먹이를 주고, 꿀벌이 꿀을 마시는 것입니다.

재배자들과 이야기를 나누다 보면 몇 가지 사실을 알게 됩니다. 한 노점에서 상인은 양배추 대신에 "특별히 좋은" 브뤼셀 콩나물을 사라고 권유하여 거품과 삐걱거림에 대한 흥미로운 새 옵션 을 제공했습니다. 그러나 판매자는 또한 좋은 현지 음식을 저렴하게 접근하기 위한 투쟁이 그것을 생산하는 사람들의 투쟁과 반향을 일으킨다는 것을 상기시켜 줍니다. "저렴하게요? 예, 아니오. 품질을 위해 실제로 저렴하게 지불할 수는 없습니다." 지속 가능하고 저렴한 식품을 찾기 위한 내 실험을 설명할 때 그는 말합니다. 최근 한 조사에 따르면 영국의 과일 및 채소 농민 중 절반이 2024년에 폐업할 것을 두려워하고 있는 것으로 나타났습니다.

Woodfall은 "땅에서 생계를 유지하는 것이 너무 어렵습니다"라고 설명합니다. "[우리] 농부들은 나무를 가지치기하고 과일을 따야 했기 때문에 1파운드에 과일 한 그릇이 들어 있는 일반 거리 시장보다 더 비쌀 수 있으며, 비행기를 타고 대량으로 구입했을 가능성이 높습니다."

진정으로 공정한 시스템은 구매자를 위해 가격을 낮게 유지하는 동시에 책임 있는 재배자에게 충분한 보상을 제공해야 합니다. 그게 가능할까요?

- 루시는 LA에서 외식한다 -

현지 음식 탐구에 대한 좌절: 비즈니스 점심을 먹었는데 위치를 선택할 수 없습니다. 나는 페로 제도의 덴마크 연어, 그리스의 올리브 오일 등 전 세계의 음식을 날리는 것을 자랑스럽게 생각하는 지중해식 레스토랑에 도착했습니다. 이는 "현지"가 자부심의 상징일 수 있지만, 푸드 마일리지에 대해 생각한다면 "수입"이 다른 많은 맥락에서 여전히 더 큰 명성을 지님을 의미한다는 점을 상기시켜 주는 중요한 것입니다. 그리고 어려운 경제 상황을 극복하고 고객을 유치하려는 레스토랑의 경우 메뉴에 먼 곳의 유혹적인 음식을 뿌리는 것이 합리적입니다.

지역 음식이 기업이나 개인에게 항상 가장 적합한 선택이 아닐 수도 있는 다른 중요한 이유도 있습니다. 분명한 것은 문화적 다양성, 그리고 전 세계의 음식과 향신료를 먹는 기쁨, 또는 다른 나라에 뿌리를 둔 가족들이 그리웠던 고향의 맛을 얻는 기쁨입니다. LA에는 엄청난 라틴계 인구가 도시 인구 380만 명 중 48%를 차지하며 , 유카와 다양한 고추 등 슈퍼마켓에서 찾을 수 없는 중남미 농산물을 판매하는 수많은 작은 상점과 시장이 있습니다..

집에서 비교적 가까운 시장에 가면 코스타리카산 파인애플과 유카, 과테말라산 바나나, 멕시코산 칠리뿐만 아니라 미국산 무, 파슬리, 물냉이도 발견합니다. 내 "현지 구매" 목표의 경우 결과는 엇갈립니다. 그러나 인도와 마찬가지로 저는 영감을 주는 다양한 농산물을 보고 LA의 매우 중요한 부분인 음식 문화에 대해 더 많이 배우는 등 시장을 방문하면 다른 이점도 있다는 것을 알았습니다.

해외에서 농산물을 재배하는 것이 더 저렴해지면서 신선한 과일과 채소의 수입이 증가하고 있습니다.
나의 현지 식사 목표와 그러한 종류의 커뮤니티 연결을 결합할 수 있는 방법이 있습니까? 실험의 마지막 부분으로 저는 지역 농장에서 집으로 배달되는 과일과 야채 한 상자를 받도록 등록할 수 있는 계획인 지역 사회 지원 농업 (CSA) 상자를 시험해 봅니다. 이러한 계획은 중간자를 배제하여 가격을 낮게 유지하고 농부들에게 안전한 고객 기반을 제공하기 위한 것입니다.

상자는 확실히 아름다워 보입니다. 한 친구의 주간 배달에는 구운 롤, 달콤한 간식, 계란 6개, 약 16가지 야채 등 신선한 음식이 깜짝 놀랄 만큼 혼합되어 들어 있습니다. 가격은… $125(£99/€116)입니다. 인도의 농산물 시장 상인이 말했듯이 이는 적절한 임금으로 식품을 생산하는 데 실제로 드는 비용을 단순히 반영할 수도 있습니다. 감, 포도, 키위, 스쿼시 한 ​​개, 콜라드 그린 두 묶음, 비트 뿌리 한 묶음, 청경채, 당근 한 묶음, 리크가 들어 있는 37달러(£29/€34) 가격의 하나를 찾았습니다. 이 모든 것이 지역 가족이 운영하는 농장에서 재배된다는 것이 놀랍습니다. 이 글을 쓰고 있는 동안 저는 제가 생산한 농산물과 마침내 캘리포니아산 식품을 정기적으로 공급받을 수 있는 기회를 간절히 기다리고 있습니다.

주요 재배 기간이 아니더라도 이렇게 크고 맛있는 다양한 농산물을 이곳에서 재배할 수 있다는 것은 놀라운 일입니다. 그렇다면 왜 슈퍼마켓 진열대에는 반영되지 않습니까? 부분적으로는 국제 무역 협정 덕분에 이전에 국가들이 직면했던 장애물 없이 해외에서 농작물을 수입할 수 있게 되었습니다. 라틴 아메리카 국가에서는 주로 농산물을 재배하는 것이 더 저렴하기 때문에 신선한 과일과 채소의 수입이 증가하고 있습니다.

- 인도, 런던 -

지역사회 지원 농업 (CSA) 계획은 영국에서도 시작되었습니다. 네트워크 코디네이터인 Suzy Russell 은 커뮤니티를 반경 24km(15마일) 이내의 단일 농장에 직접 연결하고 구독 기간을 한 달 또는 한 시즌 연장하는 경우가 많다고 설명합니다 . 농부들은 매 시즌 재배에 필요한 양을 정확히 파악함으로써 미리 계획을 세우고 폐기물을 대폭 줄일 수 있습니다. 그리고 회원이 되면 악천후의 위험을 감수하면서도 풍작의 혜택도 누리게 됩니다.

영국 데본의 Dartmoor에서 CSA를 재배하는 Ed Hamer는 유기농 농산물에 비해 가격이 합리적이라고 말합니다. 농장의 야채 상자에 있는 유기농 작물은 슈퍼마켓 가격보다 약 15~20% 저렴하게 판매된다고 그는 말합니다. "CSA는 정규 제도에 가입할 수 없는 소득 수준이 가장 낮은 사람들이 이용할 수 없습니다. 하지만 제가 방문한 모든 제도는 보조금을 제공했습니다. 이는 매우 이타적인 문화입니다."

비용을 낮추는 또 다른 방법은 소위 "푸드 허브"입니다. Sustain Alliance 의 Rachel Jones는 이러한 허브가 지역 및 유기농 농민으로부터 구매하고 지역 소매업체를 위한 유통 노력을 중앙 집중화함으로써 슈퍼마켓의 규모의 경제를 모방한다고 설명합니다.

전국적인 Better-Food-Trader 웹사이트를 이용함으로써 저는 이러한 푸드 허브 시스템을 통해 운영되는 매주 과일 및 채소 가방을 찾을 수 있습니다. 가방 가격은 £10.65($13/€12)이며 비트 뿌리, 당근 4개, 양파, 시금치, 아주 오래된 다양한 사과 , 거대한 흰색 무 또는 "물리"로 채워져 있습니다. 나는 이렇게 특이한 야채를 사용하고 야채 구이를 요리하는 도전에 흥미를 느낍니다. 나는 또한 그것이 내 지역 술집으로 배달된다는 것을 감사하게 생각합니다. 농산물 직거래 장터와 마찬가지로 친절한 바 직원과 대화를 나누는 즉시 내가 살고 있는 곳에 더욱 뿌리를 내리게 됩니다.

학교 및 병원과 같은 공공 기관이 공익을 위한 식품에 투자하도록 지원하면 지속 가능한 식습관이 향상될 수 있습니다.
일주일 동안 현지에서 생산된 식품을 섭취하면서 얻은 주요 통찰 중 하나는 일상적인 식사가 식품 시스템을 구성하는 방식과 얼마나 복잡하게 연결되어 있는지입니다. 그리고 지속 가능한 "지역" 식품은 단순히 푸드 마일리지를 줄이는 것뿐만 아니라, 식품이 재배된 "지역" 환경과 지역 사회를 보호하는 방식으로 식품을 재배하는 측면에서도 생각되어야 합니다.

마찬가지로, 모든 사람이 좋은 음식을 접할 수 있도록 노력하는 것은 단지 감자 한 개 가격에 관한 것이 아닙니다. 모든 사람이 자신에게 맞는 음식을 선택할 수 있는 충분한 돈을 갖고, 계절에 따라 이용 가능한 현지 음식으로 요리할 수 있는 지식을 확보하는 것입니다 . 재배자에게도 공정한 급여를 보장합니다. 커뮤니티, 개인적인 관계, 새로운 맛과 요리의 발견과 같은 일부 측면은 전통적으로 경제성 방정식에 속하지 않을 수 있지만 음식이 우리 사회와 경제에 그토록 중심적이고 중요한 이유의 일부입니다.

학교나 병원과 같은 공공 기관이 공공 이익을 제공하는 식품에 투자하도록 돕는 것은 정부가 지속 가능한 식습관의 다양한 측면을 강화하는 한 가지 방법일 수 있으며, 다른 수많은 정책 중에서 식품 허브 개발과 같은 계획에 대한 지원을 늘릴 수도 있습니다. 하지만 음식과 요리에 대한 개인적인 생각을 바꾸는 것도 도움이 될 수 있습니다. 제철 순무가 가득한 최근 야채 가방으로 무엇을 해야 할지에 대한 지식이 아직 100% 있다고 말할 수는 없지만 여행을 시작하게 되어 기분이 좋습니다.

- 루시, 루이지애나 -

나의 주요 통찰 중 하나는 캘리포니아 표준에 따라 신발끈 작업을 할 수 있고 무엇을 찾아야 할지 알았으니 이제 현지 작업도 할 수 있다는 것입니다. 하지만 나는 둘 다 할 수 없을 것 같다 . 적어도 LA에서는 지속 가능한 쇼핑이 여전히 부유한 사람들에게는 사치인 것 같습니다. 또한 합리적인 가격으로 이를 수행하는 것은 단순히 가격을 합산하는 것보다 훨씬 더 복잡한 주제입니다. 먹을 것을 찾기 위해 상점과 시장을 뒤지고, 야채 상자를 비교하며 보내는 시간은 그 자체로 사치입니다.

미국에는 지역 음식을 더욱 쉽게 접근할 수 있도록 실험하고 있는 다른 도시도 있습니다. 도시 농업이 증가하고 있고 , 뉴욕에는 수직 농장이 있으며 , 디트로이트에는 이웃 농장과 지역 사회 할당이 있습니다. 그러나 이러한 종류의 이니셔티브는 거의 없습니다. CSA는 지금까지 가장 좋은 선택인 것 같고, 제가 아는 한, 더 나은 승진을 받을 자격이 있습니다.

혼합된 결과에도 불구하고 또는 아마도 그 때문에 실험은 나에게 깊은 영향을 미쳤습니다. 저는 일주일 만에 다양한 상점과 시장을 방문했고 LA와 캘리포니아의 식품 시스템에 대해 많은 것을 배웠습니다. 나는 우리가 음식을 살 때 내리는 다양한 선택과 균형, 그리고 그것이 우리 삶과 사회의 다른 영역과 어떻게 연결되는지 이해했습니다. 그리고 그것이 내 식습관을 영원히 바꾸길 바랍니다. 나는 계절에 맞는 것이 무엇인지 알고 있으며 적극적으로 조사합니다. 나는 현지에서 어디에서 물건을 구입할 수 있는지, 어떤 브랜드를 찾아야 하는지 알고 있습니다. 나는 레스토랑 메뉴에 있는 현지 음식이 무엇인지 묻습니다. 그리고 미국 이외의 지역에서 생산된 고기나 생선이라면 채식 요리를 주문할 계획입니다. 한겨울에 아보카도를 찾을 수 없다고 더 이상 불평하지 않을 것입니다. 그리고 저는 예산이 허락할 때마다 지역 농민들을 지원할 것입니다.

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